{title}

ВХОД

Добро пожаловать

Левиафан (2014)

Фильм Левиафан (2014) смотреть онлайн бесплатно в професcиональной озвучке! Чтобы начать просмотр нужно нажмать на кнопку в плеере и спустя несколько секунд воспроизведение фильма начнется в хорошем качестве hd 720 и hd 1080. Напомним, что посмотреть онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного просмотра!

Трейлер
KP 6.912
IMDB 7.60
Левиафан (2014)
Год: 2014 Страна: Россия Время: 141 мин. / 02:21 Жанр: Фильмы / Драма / Криминал Слоган: - Режиссер: Андрей Звягинцев Сценарий: Олег Негин, Андрей Звягинцев Актеры: Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова, Алексей Розин, Сергей Походаев, Платон Каменев, Сергей Бачурский, Валерий Гришко Премьера: 23 мая 2014

Описание фильма


в Ветхом Завете Левиафан – это морское чудовище непреодолимой мощи-сила, пожирающая все на своем пути, разрушительная стихия, противостоять которой не может ни один человек. В этом номинанте на премию Оскар от России он дает свое имя неумолимым, неостановимым силам (извне и со стороны внутри), которые оставляют человека беспомощным на их пути. Коля (Алексей Серебряков) живет на арктическом побережье России (на Кольском полуострове, примыкающем к Норвегии на Баренцевом море) со своей прекрасной женой Лилей (Елена Лядова) и сыном-подростком Ромкой (Сергей Походаев) от первого брака. У него есть дом, который он построил сам – но прибрежная земля, на которой он (и его гараж для ремонта автомобилей) сидит, жаждет коррумпированного городского мэра (играет Роман Мадянов). Коля борется как с самим порядком экспроприации, так и с неадекватной компенсацией, которую ему предлагают, через тайную правовую систему. В этом ему помогает бывший армейский приятель Дмитрий (Владимир Вдовиченков) из Москвы. Дмитрий, который является адвокатом, имеет доверие к правовой системе, но оно неуместно: в первый раз, когда мы видим его в действии, судебный функционер монотонно бормочет несправедливое решение в миле-минуте. Это кафкианская бюрократия оживает, как и позже, когда другой бюрократ заявляет, что у нее нет полномочий сказать, что она не уполномочена вмешиваться в срочное дело.

Коля и др. им мешают на каждом шагу – бюрократия, чиновничье равнодушие, некомпетентные системы управления и так называемая “справедливость”, организованная коррупция и беззаконие. Запасной план Дмитрия – использовать грязь, которую он раскрыл о коррумпированном мэре, чтобы повернуть этого злодея от своего курса-также не соответствует его уверенному ожиданию успеха. Трудно преуспеть, когда вы противостоите безжалостным и могущественным, и когда сама судьба, по-видимому, имеет к вам отношение. Но это был последний удар. исходит не столько от внешних угроз, сколько от навязанных самим себе-предательства, неверности и отчаяния, которые поднимаются в самом лоне Коли из внутреннего круга семьи и друзей.

Фильм открывается и закрывается с миром, который создал Бог – волны разбиваются о скалистые утесы, тихие озера и безмолвные горы, как драматическая музыка из оперы Филиппа Гласса “Эхнатон” играет. Затем мы видим (в основном) неприглядные артефакты человека – корабельное кладбище и обветшалые жилые дома, которые выглядят как реликвии сталинских времен. Это мир, в котором возможно ... это единственное право; мир, где нет справедливости для отдельного человека, мир, пропитанный тем, что другой критик назвал “экзистенциальным русским страхом"."И эта тоска, или какая-то врожденная склонность к саморазрушению, гарантирует, что многие из этих персонажей (это одно, что главные герои и злодеи имеют общее) практически утопают в водке. Есть что-то Бергмановское в этой героической истории людей, преследуемых судьбой; что-то шекспировское в ее размышлениях о неумолимой природе рока. Основанный больше на характере, чем на сюжете, он движется в неторопливом темпе, освещенный некоторыми поразительными образами (и метафорами), такими как огромные выбеленные кости кита, свернувшиеся на пляже, и тусовка подростков в разрушенной церкви, где они пьют вокруг пылающего огня, как будто язычники действительно вытеснили священное. Здесь есть и сатира, и висельный юмор, и нечестивый союз церкви и государства, олицетворенный дружбой коррумпированного градоначальника с епископом Русской Православной Церкви. И когда Койла и его друзья практикуются в стрельбе на пикнике, их выбор мишеней-это, во-первых, бутылки водки, а затем обрамленные официальные портретные фотографии галереи жуликов-силачей Советского Союза.

В один поразительный момент священник настоятельно призывает свою благочестивую паству помнить, что " истина отражает мир таким, каков он есть на самом деле, без искажений."Но его паства, кажется, непропорционально состоит из богатых (и, возможно, самодовольных?), среди них и мэр города. Лицемерие и абсолютная пустота восхвалений, воспетых истине, громко отдаются эхом. Это тот самый мэр, который является живой антитезой правды, человек, который радуется трагическим страданиям Коли, говоря: "слава Богу. Это научит его знать свое место."Зная свое место: такова Россия, кажется, при Путине и при повторяющихся деспотах, которые предшествовали ему: “у вас никогда не было никаких прав, и вы никогда не будете”, - восклицает мэр (как представитель фильма "власть имущие"). Но, по правде говоря, торжество силы над правом, коварного преимущества богатства, власти, влияния и явной беспощадности над справедливостью едва ли является уникальным для России. Мы подвержены тем же самым недостаткам на Западе, несмотря на наши хваленые системы правосудия и подотчетности. Это просто более откровенно вопиющее в таком месте, как Россия, где власть имущие могут выражать негодование тем, что кто-то даже осмелится им противостоять: “ когда же такое случилось? Я раздавил какую-то вошь, и он поменялся со мной ролями! Привозит адвоката из Москвы! И этот ублюдок начинает шантажировать меня. И бросает громкие имена!”

Режиссер Андрей Звягинцев марширует первоклассным актерским составом в этом спокойном героическом исследовании о людях на пути столкновения с безжалостной судьбой. Но, несмотря на неоспоримую силу актерского состава, что-то в этих персонажах не может полностью вовлечь нас на внутреннем, эмоциональном уровне. Может быть, это потому, что мы хотим историю Робин Гуда и вместо этого получаем беспощадный нигилизм “Игры престолов".” Может быть, это потому, что слишком много чувствует себя зачаточным: неверность возникает, казалось бы, ниоткуда. Жизненно важный союзник внезапно теряется. Кто-то, кто кажется мирским мудрецом, внезапно, необъяснимо, слишком легко пугается простой грубой силы. И злодей, обеспокоенный тем, что его враги знают его секреты, внезапно действует безнаказанно против них, необъяснимо больше не боясь секретов, которые они могут раскрыть. Почему все это происходит? Фильм никогда нам этого не говорит. И слишком многие из этих персонажей пьют слишком много, слишком часто – их постоянное опьянение отталкивает. Но все это ведет к сильному антагонистическому упадку и падению. Годы взяли свое, говорит он; но более того, это нескончаемая череда поражений, неудач и вопиющих несправедливостей, которые истощают его силы и оставляют его несчастным в утробе Левиафана.

“Левиафан "был номинирован как Лучший фильм на иностранном языке на премиях "Оскар", BAFTA и The Independent Spirit Awards; он получил Золотой глобус в этой категории. Он выиграл лучший сценарий в Каннах, где он был номинирован на Золотую пальмовую ветвь (Лучший фильм). Он был номинирован на звание Лучшего фильма, режиссера, актера и сценария на Европейской кинопремии. Он получил восемь номинаций от Российской Гильдии кинокритиков, выиграв шесть из них, а именно: Лучший фильм, режиссер, актер, актриса, актер второго плана и сценарий. Для возрастов 18+: грубый язык; краткая нагота; и очень краткое сексуальное содержание.

Смотреть онлайн "Левиафан (2014)" в хорошем HD качестве

  • Смотреть
  • Трейлер
Оставить комментарий
Имя:* E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ответить
alan7868 написал(-а):
Научу Вас зарабатывать [URL="https://zarabotok-orazov.blogspot.com/2018/12/4000-2019.html"]биткоины без вложений[/URL]

--------------------