{title}

ВХОД

Добро пожаловать

Карнивал Роу / Carnival Row (2019)

Фильм Карнивал Роу / Carnival Row (2019) смотреть онлайн бесплатно в професcиональной озвучке! Чтобы начать просмотр нужно нажмать на кнопку в плеере и спустя несколько секунд воспроизведение фильма начнется в хорошем качестве hd 720 и hd 1080. Напомним, что посмотреть онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Приятного просмотра!

Трейлер
KP 7.280
IMDB 8.10
Карнивал Роу / Carnival Row (2019)
Год: 2019 Страна: США Время: - Жанр: Детектив / Триллер / Фентези / Сериалы Слоган: - Режиссер: Тор Фройденталь, Джон Эмиел, Анна Ферстер Сценарий: Трэвис Бичем, Питер Камерон, Йен Дейчман Актеры: Орландо Блум, Кара Делевинь, Саймон Макберни, Тэмзин Мёрчант, Дэвид Гяси, Эндрю Гауэр, Карла Кроум, Arty Froushan, Индира Варма, Джаред Харрис Премьера: 30 августа 2019 Перевод: HDrezka Studio Добавлена: 1 сезон 8 серия

Описание фильма


Человек-детектив и фея вновь разжигают опасный роман в викторианском фэнтезийном мире, где беспокойный мир города рушится, когда череда убийств обнаруживает невообразимого монстра.
"Карнавальный ряд" забывает о роли Восточной Азии в викторианские времена
Карнивал Роу / Carnival Row (2019)
"Carnival Row" –это нео-нуар фантазия, которая происходит в альтернативной вселенной Викторианской эпохи, но это Викторианская эпоха, которая более либеральна в своем обращении с черными-как африканскими, так и индийскими, но полностью лишена восточных азиатов. Азия имела особое значение для строительства Британской империи, с приходом грабежа Китая.


Викторианская эпоха знаменует собой период правления королевы Виктории, который длился с 20 июня 1837 года по 22 января 1901 года. За это время пришло и ушло много модных Капризов. Королева Виктория вышла замуж за принца Альберта Саксен-Кобург-Заальфилда в 1840 году, во время Первой Опиумной войны (1839-1842).

Хотя Индия была так называемой “жемчужиной” британской имперской короны, именно там выращивали опиум для продажи в Китае. Индия была поставщиком, а британцы-дистрибьюторами.

По словам Британника:

В начале XVIII века португальцы обнаружили, что они могут импортировать опиум из Индии и продавать его в Китае со значительной прибылью. К 1773 году англичане открыли для себя эту торговлю, и в том же году они стали ведущими поставщиками на китайский рынок. Британская Ост-Индская компания установила монополию на выращивание опиума в индийской провинции Бенгалия , где они разработали метод выращивания опиумного мака дешево и обильно. Другие западные страны также присоединились к этой торговле, в том числе Соединенные Штаты , которые занимались турецким, а также индийским опиумом.

Первая опиумная война закончилась Нанкинским договором, первым из того, что китайцы, а позднее корейцы и японцы назвали бы неравными договорами. Правительство Цин было обязано выплатить шесть миллионов серебряных долларов за опиум, конфискованный правительством Цин. Правительство Цин также уступило Гонконг королеве Виктории "на вечные времена".”

Вторая Опиумная война велась с 1856 по 1860 год. С разгромом династии Цин в 1860 году Коулун был уступлен и присоединен к британскому Гонконгу. Торговля опиумом была легализована, и все больше китайских портов были открыты для внешней торговли. Не все были за войны, сказал член парламента Уильям Гладстон о Первой Опиумной войне “это " война более несправедливая по своему происхождению, война более рассчитанная на то, чтобы покрыть эту страну постоянным позором.”

Азиатские индейцы смогли подняться политически в Великобритании. В Викторианскую эпоху первый индийский член парламента служил с 1892-1895 годов, сэр Дадабхай Наороджи Дорди, который родился в Бомбее и умрет там в 1917 году. Он был из семьи парсов, говорящих на Гуджаратском языке. Вторым членом парламента, родившимся в Индии, был сэр Манчерджи Мерванджи Бхунаггри, который служил с 1895 по 1906 год. Первые чернокожие депутаты не служили до конца 1980-х годов (Bernie Grant, 1987-2000; Paul Boateng, 1987-2005; Дайан Эббот, 1987-настоящее время) и первым британским китайским депутатом будет Алан Мэй (с 2015 года по настоящее время) с Анной Ло, первым китайским членом Законодательного собрания Северной Ирландии.

Ост-Индийская компания привезла моряков из Китая, преимущественно кантонских, которые в конечном итоге сформируют Китайский квартал в таких местах, как дамба Лаймхауза в Лондоне с 1880-х гг. вокруг Пеннифилда и мина была создана Шанхайская община. В Викторианскую эпоху китайский квартал стал литературным приемом, используемым в незавершенном романе Чарльза Диккенса 1870 года "Тайна Эдвина Друда “и Оскара Уайльда” Портрет Дориана Грея" (1891).

В изображении "карнавального ряда" мы видим ловушку китайщины–ткани и фарфоровую посуду, но не самих китайцев. Там нет никакого упоминания об опиуме, но есть зависимость, какой-то эликсир.

Хотя персонажи не говорят о том, чтобы быть” заваленными", трудно забыть жалобы Маргарет Тэтчер, которые пришли в то время, когда гонконгские китайцы думали о своем будущем до передачи 1997 года. Одно дело-исход белого населения из тогдашней Родезии (а также поляков и венгров), но совсем другое-вьетнамцы и, соответственно, гонконгские китайцы. Великобритания была обеспокоена тем, что белые семьи родились в ее империи и до 1983 года имели патрилинейные законы о гражданстве. Ваш отец мог бы передать вам ваши гражданские права, но не ваша мать. Если ваш дедушка по отцовской линии родился в Великобритании, вы можете претендовать на гражданство. Великобритания не была обеспокоена судьбой гонконгских китайцев.

Во время секретных переговоров между Тэтчер и китайским премьером Чжао Цзыяном “жители Гонконга не были участниками дискуссий, и с ними не консультировались по поводу окончательного решения,которое оказало глубокое влияние на их будущее", сообщает CNN. Насколько это отличается от переговоров между Великобританией и Аргентиной по Фолклендским островам? Учитывая нынешнюю ситуацию в Гонконге, трудно было бы забыть этот остаточный бизнес Британской империи и ее дорогостоящие Опиумные войны. В 1997 году население Гонконга составляло около 6 492 000 человек. Население Фолклендских островов в 2019 году составляет около 3300 человек.


Риттер Лонгербейн (Ронан Виберт)
В “карнавальном ряду “есть разговоры о "роении"."В Balefire Hall, правительственном здании Республики Бург, лидер меньшинства, Риттер Лонгербейн (Ронан Виберт), заявляет::

Крит кишит в нашем городе. Они меняют саму ткань нашего общества, и не в лучшую сторону. Они приносят пороки, распутство, бичуют пристрастием к эликсирам, поклонением чужим богам. Наши улицы больше не безопасны. Целые районы стали недоступны для приличных граждан.

Для американцев, незнакомых с британскими дискуссиями по иммиграции, в 2015 году тогдашний премьер-министр Дэвид Кэмерон (210-2016) подвергся критике, обращаясь к кризису в Кале, сказав: “Рой людей, пересекающих Средиземное море, ищущих лучшей жизни, желающих приехать в Великобританию.- Он должен помнить, что говорит о людях, а не о насекомых, - заметила Харриет Харман.”

Тем не менее обвинения и стереотипы порока, наркомании и распутного поведения были частью характеристики китайцев, которая хорошо сохранилась до наших дней. Не так давно в Викторианскую эпоху британский писатель Сакс Ромер нажил капитал на желтом риске своим творением 1923 года, доктором Фу Манчи. Давайте не будем забывать, что Гонконг и британская деловая практика там вдохновили Ричарда Мейсона на роман 1957 года “мир Сьюзи Вонг”, и это стало пьесой, а затем фильмом.

Смотреть онлайн "Карнивал Роу / Carnival Row (2019)" в хорошем HD качестве

  • Смотреть
  • Трейлер
Оставить комментарий
Имя:* E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив